buttons

Владельца смартфона можно найти по работе его батареи.

Недавно эксперты установили, что за миллионами владельцев Андроид-смартфонов можно следить еще одним новым способом. Так ученые из американского Стэнфорда написали программу, которая очень точно фиксирует местонахождения владельца смартфона. Новый способ слежки основан на дистанционном измерении параметров аккумулятора смартфона.

Разработчики программы установили, что при включении телефона происходит всплеск потребляемой энергии. Данное приложение американцы создали с целью сбора информации о потреблении смартфонами энергии. Чтобы отслеживать работу и координаты смартфона ученым требуется разрешение на пользование информацией получаемой от GPS. Эту формальность они надеются быстро урегулировать. При этом пользователи даже не поймут, что все их перемещения находятся под контролем. Для установления координат пользователя требуется пара минут для контроля мощности сигнала. При этом любая активность смартфона не мешает слежке.

Нет сомнения, что новая разработка американцев быстро окажется в арсенале штатовских спецслужб. А пользователи смартфонов станут еще уязвимее для вторжений в их повседневную жизнь. Успеху слежки за пользователями гаджетов с Андроид способствует их насыщенность различными сенсорами, камерами, микрофонами. Отныне, чтобы исключить возможность слежки пользователя придется извлекать аккумуляторы из собственных аппаратов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *